Помидорки должны быть острыми!Нам надо: чеснок, горький перец по
вкусу, разная зелень -большой пучек. Все это мелко режем и перемешиваем.Берём помидор,с обратной стороны от
плодоножки надрезаем его чуть дальше середины,чтобы не распался,затем берём ложечку и смело заталкиваем в надрез нашу начинку.Отправляем помидор в банку,заранее нами подготовленную,на дно банки-2-3
лаврушки,1-2 веточки укропа,черный перец горошком,лист смородины,лист хрена.
Заполняем банку фаршированными помидорами,стараясь складывать их надрезом вверх. ЗАккуратно заливаем кипятком,даём постоять несколько минут,сливаем.Добавляем на литр воды:2 стол.ложки соли,2стол.ложки сахара,3 стол.ложки 9% уксуса(уксус после закипания).Кипятим,заливаем,закатываем и-под шубу.Из 1литра маринада получается закатать где-то 2 литровые банки.
Свежие комментарии