На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Творожная запеканка. С вишней

И завтрак. И полдник. И десерт. Совершенно самостоятельное блюдо, которое одинаково хорошо себя ощущает в любое время суток и в любом качестве. Тем более, что оно очень хорошо знакомо всем с детства, начиная с детского сада и школы.

Делать его совсем несложно, подготовка очень быстрая, время приготовления — минут 50, из которых минут 40 блюдо запекается.

Творожная запеканка.

Для приготовления творожной запеканки понадобится всего ничего:

Творожная запеканка.

  • Творог. 500 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Манная крупа. 2 столовые ложки.
  • Сахар. 2-3 ст. ложки. По вкусу.
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар.
  • Соль. На кончике ножа.
  • Фруктовые наполнители. Любые по вкусу. Здесь пьяная вишня, оставшаяся от вишневой настойки.

Начинаем готовить творожную запеканку.

В подходящую тарелку или миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль и манку.

Творожная запеканка.

Тщательно все перемешиваем до однородности. В отличие от приготовления творожников (сырников), в этом блюде нет необходимости волноваться о том, чтобы масса держала форму при обжаривании. Благо мы и не жарим, а запекаем, а форму блюду придаст форма для запекания.

Когда все тщательно перемешали — добавляем в получившуюся массу вишню, у которой предварительно заботливо удаляем все косточки.

Рекомендую делать именно так — сначала делаем однородную массу, а уж только затем добавляем наполнитель. В противном случае есть большой шанс и наполнитель превратить в не менее однородную массу, особенно если фрукты или ягоды мягкие, например вишня, слива, малина, смородина, персик, абрикос — да все, что угодно.

Творожная запеканка.

Заново все перемешиваем, но уже более аккуратно, чтобы не передавить мягкие ягоды.

Форму для выпекания, или же порционные формочки смазываем сливочным маслом.

Творожная запеканка с вишней.

Заполняем формочки творожной массой, но не до краев, поскольку в духовке запеканка еще поднимется.

Творожная запеканка с вишней.

Отправляем подготовленные формочки в разогретую до 180ºС духовку, примерно на 30 минут. Все зависит от тактико-технических характеристик каждой, отдельно взятой, духовки, так что точное время готовки предсказать невозможно.

Готовность определяем обычной зубочисткой. Когда запеканка зарумянилась, берем зубочистку и протыкаем запеканку. Если зубочистка сухая — значит все готово.

Если вы готовите в большой форме — тогда запеканка нарезается на куски и подается на стол.

Если же в порционных формочках — тогда можно подать как в форме, предварительно украсив, например, ягодами.

Творожная запеканка.

Или же без формочек — немного подождать, чтобы содержимое чуть-чуть подостыло, и, перевернув формочку, достать готовый продукт. Запеканка прекрасно держит форму.

К запеканке можно подать варенье, сметану, сгущенку — все то, что вы посчитаете нужным.

Творожная запеканка с вишней.

Источник

Картина дня

наверх