Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Фаршированные кабачки на овощной подушке

304

Невозможно представить летнее меню без блюд из кабачков. Предлагаю приготовить легкое вкусное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

1 шт.
500 г
3 шт.
2 шт.
150 г
5 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Подготовить основные ингредиенты: помыть и почистить лук с морковью, очистить от кожицы кабачок среднего размера и нарезать его шайбами высотой 3–4 см, приготовить мясной фарш.

 ШАГ 2/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Добавить в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

 ШАГ 3/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

У кабачков вырезать сердцевину.

 ШАГ 4/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

 ШАГ 5/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Затем добавить к овощам кетчуп (или измельченные томаты), по желанию также — дольки чеснока. Тушить около 5 минут под крышкой на медленном огне.

 ШАГ 6/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Тушеные овощи переложить в форму для запекания.

 ШАГ 7/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Сверху уложить кабачки и заполнить их подготовленным фаршем.

 ШАГ 8/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Кабачки-полуфабрикаты готовы.

 ШАГ 9/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180–200°C, на 40–45 минут.

 ШАГ 10/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать кабачки тертым сыром и отправить обратно в духовку запекаться до румяной сырной корочки.

 ШАГ 11/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.

 ШАГ 12/12

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх