БУДЕТ ВКУСНО!

129 983 подписчика

Свежие комментарии

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

3043090
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...

Готовила по этому видео:


Понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.
Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Обжарить 5 минут
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Готово!
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
На гарнир подать вот такой Pilav
Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Вот видео, как его приготовить
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл
  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх