Горячий шоколад на палочке

Горячий шоколад на палочке

Горячий шоколад на палочке

Вы в детстве бросали кусочек шоколада в горячее молоко и с нетерпением ждали, когда он подтает, а потом вылавливали вдруг ставшую маленькой шоколадку и раскусывали самый вкусный шоколад и запивали шоколадным молоком? Признаюсь, я и сейчас иногда бросаю квадратик шоколада в кофе или молоко. Попробуйте волшебный, необычный напиток — горячий шоколад на палочке, хотя кто-то назовет его шоколадным десертом, а не напитком. А если красиво запаковать горячий шоколад на палочке, привязать пожелание для исполнения в новом году, то получится подарок с любовью, с теплотой.

За рецепт спасибо Лесе Кравецкой. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
шоколад 100 г
сахар ванильный 8 г
сливки 33-35%  50 г
зефир 2 шт.
молоко 400 мл
шаг 1
Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
шаг 2
Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
шаг 3
Растворяем шоколад, все перемешиваем.
Растворяем шоколад, все перемешиваем.
шаг 4
В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
шаг 5
Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
шаг 6
Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
шаг 7
Нагреваем молоко.
Нагреваем молоко.
шаг 8
Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
шаг 9
Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
шаг 10
Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.
Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх