На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Холодный цитрусовый чай - идеальный напиток для жары

Это простой рецепт, который очень легко повторить у себя на кухне. Ингредиенты все доступные. Ничего сложного или необычного.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 3 ст. л. черного крупнолистового чая
  • половина крупного апельсина (кружочками)
  • 3-4 кружочка лимона
  • 3 веточки свежей мяты
  • лед колотый или кубиками
  • сахар по желанию и вкусу

Как готовить:

1. Залить кипятком чай и настоять 5 минут. Затем процедить.

2. Добавить в чай кружочки апельсина и лимона, а также 2 веточки мяты.

3. Поставить чай в теплое место, можно даже на солнечное. Оставить на 4 часа. Затем перенести посуду с чаем в холодильник.

4. Как только чай остынет, наполнить стаканы на треть колотым льдом, украсить кружочками апельсина и лимона.

5. Разлить холодный чай по стаканам и по желанию уложить в каждый листики мяты.

Либо перелить чай в большой кувшин, наполненный льдом, кружочками лимона и апельсина с листьями мяты.

Цитрусовый чай — это освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для жаркой погоды. Он прекрасно утоляет жажду и освежает.

Для разнообразия в напиток можно добавить пряности и травы.

Холодный чай не стоит хранить более 12 часов. Желательно употреблять его сразу после приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх