На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

Кому не нравится лазанья? Лазанью не любит только тот, кто ее ни разу не пробовал. Это изысканное блюдо нам подарила волшебная Италия, которая славится своей кухней на весь мир. Процесс приготовления пасты и соусов занимает достаточно много времени, но сейчас можно купить готовые листы теста и даже уже приготовленные соусы.В традиционном рецепте лазаньи используют соус бешамель. Кроме того, особой популярностью пользуется болоньезе. А мы еще добавим немного песто и оформим всё весьма необычным способом. Такое кушанье украсит каждый праздничный стол!

Круглая лазанья

18 (650x435, 162Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ

  • 500 г листов лазаньи
  • 200 г салями
  • 500 г любимого сыра
  • соусы бешамель, болоньезе, песто

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 банка томатов в соку;
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 375 мл красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец, майоран по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • 75 г муки
  • 75 г сливочного масло
  • 250 мл молока
  • соль, перец мускатный орех по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПЕСТО

  • 100-150 мл оливкового масла
  • пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г натертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

листы лазаньи

листы лазаньи

салями в соусе

лазанья

лазанья

лазанья

лазанья

лазанья

 
  1. Можешь начать с соуса Болоньезе: обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавь фарш. Обжаренную смесь залей томатами в соку и закинь оставшиеся ингредиенты. Соус готовится 40-50 минут, но не забывай его время от времени перемешивать. Если болоньезе будет слишком густым, можешь немного добавить теплой воды.
  2. Пока болоньезе в процессе приготовления, можно сделать бешамель. Расплавь масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавляй муку, при этом постоянно перемешивая. Когда смесь станет золотистого цвета, начинай добавлять молоко — так же по чуть-чуть. Главное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем добавь специи по вкусу.
  3. Приготовление соуса песто не займет у тебя много времени: все необходимые ингредиенты нужно взбить в блендере.
  4. Свари листы лазаньи и сложи их на круглую глубокую форму для выпекание, как изображено на рисунке.
  5. Не должно быть никаких отступов.
  6. Преступаем к слоям: для начала покрой пасту большой частью соуса бешамелль и дольками салями.
  7. Наверх положи несколько листов пасты.
  8. Затем добавь песто и потертого сыра.
  9. И опять слой пасты.
  10. А теперь много-много сыра!
  11. И? Правильно, опять специальные листы.
  12. болоньезе

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    мужчина с тарелкой

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    1. Добавь половину приготовленного болоньезе.
    2. Прикрываем всё пастой.
    3. Черед за остатками болоньезе и тертого сыра.
    4. Очередной слой листов пасты смажь остатками бешамель. Поставь блюдо в предварительно разогревшеюся до 180 ° C духовку.
    5. Через час вынимай лазанью с духовки и оставь остыть на 20 минут.
    6. Самый захватывающий момент! Осторожно переверни форму для выпекания.
    7. Медленно и аккуратно подними форму для выпекания.
    8. Ну как, получилось?
    9. Приятного аппетита!

     

    Источник

Картина дня

наверх