На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Полезности : Как правильно варить крупы

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна.

У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. Сегодня делюсь секретами вкусных каш из популярных круп.

Рисовая каша

Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса.

Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте.

Через 30 минут каша готова к употреблению!


Гречневая каша

Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения.

Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.


Овсяная каша

Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака.

На 8 ст. л. хлопьев нужно взять1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать.

Утром кашу необходимо просто подогреть.


Манная каша

Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко.

Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить.

Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.


Кукурузная каша

Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут.

На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.

Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх