На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)

Хочу познакомить вас с замечательным индийским блюдом - ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная  морковь).  
Сегодня купила шикарную морковку и снова его приготовила. Это очень вкусно!!!

30 шт. мелкой моркови (около 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной,
3 ст.л. топленого или сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара (или обычного),
1/4 ч.л. куркумы,
1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона (у меня порошок),
1/2 ч.л. молотого кориандра,
2 ст.л. апельсинового или яблочного сока,
 2/3 ст. (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды (*когда нет газировки, наливаю простую воду), 
1/2 ч.л. соли,

1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского),
2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки,
1 ч.л. свежего лимонного сока (*моя морковка оказалась очень сладкой, поэтому я добавила 1 ст.л. сока лимона),
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха.

 Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике.(*у меня получилось 1,5 слоя). Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла(* я не добавляю, получается жирно, выпариваю соус не до конца), а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.

Делаю это блюдо не слишком часто, но когда приготовлю - вкус просто праздник! 

Картина дня

наверх