Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Планирование меню на Новый год – неотъемлемая часть праздника. Кто-то предпочитает готовить любимые, проверенные годами блюда, другие – каждый раз экспериментируют с чем-то новеньким.

Даже если у вас скромный стол с минимумом блюд, основное горячее там, скорее всего, присутствует. Рыба это, птица, мясо или морепродукты – зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Мы собрали для вас 10 вариантов, каждый из которых достоин стать главным блюдом вашего новогоднего стола. К любому из этих горячих вы можете по вкусу подобрать гарнир или соус.

Свиные ребра в гранатовом соусе

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Нежные и сочные ребрышки – отличный вариант для основного блюда. Гранат придает им не только зимнюю нотку вкусу, но и потрясающий внешний вид. Обязательно украсьте ребра перед подачей свежей зеленью и зернами граната.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 грамм;
  • Гранатовый сок – 1.5 стакана;
  • Гранат – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления соуса соедините гранатовый сок с крахмалом и перемешайте. Очистите гранат от кожуры и пленок. Часть зерен оставьте для подачи, остальные добавьте в соус.

Ребра вымойте и обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до образования румяной корочки. После влейте соус и накройте крышкой.

Томите ребра на медленном огне около 1.5 часов, пока мясо не станет мягким.

Фаршированная скумбрия

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Это классный вариант горячего, ведь рыба идет сразу с гарниром. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вы любите. Замороженные миксы также прекрасно подойдут для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Смесь овощей – 100 грамм;
  • Сливки – 70 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы и овощи, подсолите по вкусу и всыпьте специи. Жарьте овощи пару минут на среднем огне, помешивая.

Параллельно займитесь рыбой – вымойте ее, обсушите и разрежьте на спинке, но не до конца. Удалите хребет, кости и внутренности. Наполните рыбу начинкой. Влейте сливки, присыпьте тертым сыром.

Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до готовности. Подавать рыбку можно как теплой, так и холодной.

Медальоны

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Медальоны из нежной говядины в хрустящем и сочном беконе – такое блюдо однозначно достойно праздничного стола. Подавайте его к столу с любимым соусом, дополнив зеленью и горстью клюквы, например.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 500 грамм;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Коньяк – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните беконом и завяжите плотной нитью.

На хорошо разогретую сковороду выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Тем временем измельчите лук и чеснок. Добавьте их на сковороду и жарьте еще 3-4 минуты.

Влейте коньяк и аккуратно подожгите. Как только алкоголь испарился, можно снимать мясо с огня и подавать к столу.

Запеченная свинина в глазури

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Можно просто запечь кусочек мяса, а можно сделать из него по-настоящему праздничное блюдо. Надрезы на свинине не только делают ее внешний вид более привлекательным, но и позволяют мясу лучше пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-650 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Томатный соус или кетчуп – 50 грамм;
  • Сок лимона – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились примерно одинаковые квадраты. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте глазурь – соедините мед, томатный соус и сок лимона. Тщательно перемешайте и смажьте полученной глазурью мясо.

Оберните мясо фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-45. После аккуратно разверните фольгу и подрумяньте свинину до аппетитной корочки.

Филе скумбрии в соусе терияки

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Для любителей азиатской кухни настоящей находкой станет этот рецепт. Потрясающе ароматная, пикантная рыба, которая буквально тает во рту. В таком соусе можно запечь рыбку и целиком, но лучше удалить кости предварительно и наслаждаться максимально насыщенным вкусом филе.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • Винный уксус – 1 ч. л.

Для начала приготовьте соус – в сковороду влейте соевый соус и растительное масло. Добавьте имбирь, сахар, чеснок, мед и уксус. В воде разведите крахмал и влейте на сковороду. Перемешайте и прогрейте, чтобы соус стал однородным.

Скумбрию вымойте, очистите от костей и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму. Смажьте рыбу соусом и сверху распределите тонко нарезанный лук.

Выпекайте рыбу при температуре 180 градусов около 25 минут до готовности и румяности.

Перепелки с айвой в беконе

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Сочные, аппетитные и румяные перепела – отличный выбор для основного горячего. Если под рукой не оказалось айвы, можно взять кислое яблоко, например, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Перепелки – 2 шт.;
  • Копченый бекон – 100 грамм;
  • Айва – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Перепелок вымойте и обсушите, натрите солью и перцем. Вымойте айву, нарежьте кубиками мякоть и нафаршируйте птиц. Закрепите крест-накрест ножки.

Оберните перепелок полосками бекона. Выложите в жаропрочную форму. На дно влейте немного воды. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекайте около 35-40 минут, после аккуратно снимите фольгу и подрумяньте до аппетитной корочки.

Сазан под сыром

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Невероятная сырная корочка, нежнейшее филе рыбы и сочные овощи – такое блюдо однозначно достойно новогоднего стола. Приготовить таким образом можно и другую рыбу, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Сазан – 1/2 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сметана или майонез – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рыбу вымойте, очистите и разрежьте пополам, удалите хребет и кости. Выложите на лист фольги, смазанный маслом. Натрите солью и специями, смажьте сметаной или майонезом. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук и помидоры, выложите сверху.

Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут.

Запеченные куриные голени с кунжутом

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Даже недорогой продукт можно сделать праздничным. Самые обычные куриные голени, дополненные глазурью из соуса терияки и кунжутом, станут украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу. 

Голени вымойте и обсушите, натрите солью и перцем и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите голени в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Присыпьте специями, смажьте соусом терияки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, или пока ножки не приготовятся полностью. Готовые голени присыпьте кунжутом, дополните овощами и зеленью и подавайте.

«Гармошка» из свинины с грушами

Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Это блюдо идеально не только с точки зрения эстетики. Вкуснейший маринад делает мясо очень насыщенным и ароматным. А груши добавляют освежающую нотку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Груша – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (перец, чеснок, паприка, орегано) – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Красное вино – 50 грамм. 

Мясо вымойте и обсушите. Сделайте надрезы, но не до конца.

Приготовьте маринад – соедините сок лимона, вино, соль и специи. Перемешайте. Выложите мясо в маринад и оставьте  минимум на 2 часа.

После выложите свинину на фольгу и в «кармашки» поместите ломтики груши.

Заверните мясо, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте свинину около 1 часа, после снимите фольгу и еще 10-15 минут подрумянивайте.

Мидии по-каталонски

304

Если вы любите морепродукты, тогда смело приготовьте на горячее такие мидии с овощами. Получается очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 500 грамм;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соль, перец и базилик – по вкусу.

В сотейник или кастрюлю выложите вымытые мидии. Влейте вино, добавьте перец чили и поставьте на огонь. Проварите 5-10 минут, пока мидии не раскроются.

Параллельно на тарелку для подачи выложите нарезанные кружочками помидоры и тонкие ломтики лука. Дополните базиликом или другой любимой зеленью.

Растительное масло соедините с солью, перцем и специями по вкусу. Выложите на овощи мидии, сбрызните ароматным маслом и подавайте к столу.

Вот такие вкусные и красивые блюда могут украсить ваш новогодний стол. С наступающими праздниками!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх