На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!

лепешки с лукомЛепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.

 

Ингредиенты

  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Лепешки с луком: рецепт, как приготовить

В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.

Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.

Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.

Скрутить тесто в рулет.

Свернуть рулет так, как показано на фото.

Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.

Еще раз свернуть в рулет.

Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.

Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх