Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!

лепешки с лукомЛепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.

 

Ингредиенты

  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Лепешки с луком: рецепт, как приготовить

В воду добавить 2 ст.
л. растительного масла, соль.


Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.

Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.

Скрутить тесто в рулет.

Свернуть рулет так, как показано на фото.

Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.

Еще раз свернуть в рулет.

Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.

Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх