На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Мясной салат с огурцами,который называется ве-че!!!

Это распространенная острая закуска имеет немало разновидностей. Салат из огурцов .также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки. Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть вполне  самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше нравится в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные..Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. К этому мясному салату я приготовила мой любимый пестрый рис.

Ингредиенты для мясного салата:

Огурцы средних размеров – 6 шт.,

Мякоть говядины – 600 г,

Репчатый лук)(лучше ялтинский) – 2 головки,

Красный сладкий перец – 2 шт.,

Чеснок – 2 зубчика,

Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,

Уксус – 3 ч. ложки,

Соевый соус — 4 ст. ложки,

Сахар – 1 ч. ложки,

Соль – 1 ч. ложка,

Растительное масло – 5 ст. ложки;

Пестрый рис-ингредиенты:

Рис-1 стакан

Красный и желтый перец

Зеленый горошек

Промываем огурцы и даём отойти влаге. Срезаем кончики, разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль на 4 ломтика, складываем их вместе и по центру поперек делим. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем. Настоять 20 минут

В это время огурцы должны пустить сок. Свежее мясо, нарезаем поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов Сливаем с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавляем красный и немного черный перец, выдавливаем чеснок, посыпаем сахаром и все смешиваем

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, перец красный болгарский и вливаем соевый соус.

Постоянно помешивая, готовим еще 2 минуты и затем, перекладываем все содержимое к огурцам, включая масло.

Основательно размешиваем все ингредиенты, а после рекомендуется настоять

Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешиваем. Потреблять охлажденным. Можно и в теплом виде Приятного аппетита!!!!

Источник

Картина дня

наверх