На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром

ОПИСАНИЕ

Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

1 шт.
2 шт.
70 г
1 горсть
1 зубчик
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «горячий воздух».

ШАГ 2/9

Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.

ШАГ 3/9

Багет разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш, затем обе половинки сбрызнуть внутри оливковым маслом.

ШАГ 4/9

Грюйер натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, вынув горькую сердцевину, слегка посолить и выложить в глубокую миску.

ШАГ 6/9

К чесноку добавить горчицу, сливки, измельченный шпинат, яйца, все перемешать, посолить и поперчить, добавить 40 г натертого сыра, еще раз перемешать.

ШАГ 7/9

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить нижнюю часть багета, равномерно наполнить ее яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и накрыть верхней половинкой багета.

ШАГ 8/9

Запекать в разогретой духовке 7 минут, затем верхнюю часть багета снять, положить рядом и запекать еще 3 минуты в режиме «гриль».

ШАГ 9/9

Перед подачей сложить обе половинки багета вместе и разрезать ножом на несколько частей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх