На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Хватит дурить. Кулич  всегда был  как маковка  у церкви. Не надо делать из куличей  фегню.Готовимся к Пасхе...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски

Сногсшибательные чесночные лепёшки из жидкого теста. Пекутся как блинчики

Испеките на сковороде простые, но очень вкусные лепёшки с кармашками! Они напоминают очень ароматную питу, с зеленью и чесноком. А выпекаются так же просто, как блинчики! И ничего не нужно раскатывать — тесто для лепёшек жидкое.

304

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • любая зелень (укроп, кинза, петрушка, мята на выбор);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Смешайте в чаше муку, соль, нарежьте немного зелени по вкусу, обязательно потрите чеснок на мелкой тёрке, всыпьте любимые специи. Влейте воду и сливочное масло, перемешайте. Получится жидкое тесто — такое и должно быть.

Добавьте немного масла на сковороду, вылейте тесто. Пеките на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Переворачивайте и слегка приплющивайте лепёшку лопаткой.

Это поможет ей выровняться и «надуться». Переворачивайте и пеките по 1-2 мин. с каждой стороны до тех пор, пока она не надуется.

Готовые лепёшки можно есть просто так, со сливочным маслом, а можно разрезать и в кармашек положить начинку!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх