На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал

В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.

304
Сытно, вкусно, быстро

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • рис — 250 г;
  • лук — одна большая;
  • морковь — две большие;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 500 мл;
  • куркума — несколько щепоток;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль

Приготовление

1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.

СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.

Подготовительный этап
Подготовительный этап

2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.

Мясо
Мясо

Зажарка
Зажарка

4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.

Промытый рис
Промытый рис

5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.

Заправка
Заправка

6.  Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.

СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.

СОВЕТ 2: ВАЖНО!!! Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.



7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх