На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Вкуснейший праздничный кролик

4303628_DSC08870_1_ (700x525, 337Kb)

Если вы задумываетесь, что приготовить к Празднику и у Вас есть мясо кролика, то уверяю Вас этот рецепт именно для этого случая... Второй год готовлю на Новый год кролика именно по этому рецепту, близкие и гости просто обожают этого кролика...

Делайте на радость не пожалеете, безумно вкусно...  

Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана или сливки - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин или масло  для жарки,
приправа "Вегетта" можно и без нее..

4303628_DSC08818 (700x525, 298Kb)

 

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 1 - 1.5 часа, чтобы вода его покрывала.
4303628_DSC08826 (700x525, 273Kb)
Вытащить кусочки кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем.
Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока,
4303628_DSC08422_1_ (700x525, 236Kb)
Шутка, конечно же чеснока должно быть не столько , просто другой фото чеснока у меня не было. Одной головки чеснока хватит вполне...
Дать полежать мясу полчаса...
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку,
4303628_DSC08828 (700x525, 367Kb)
предварительно на дно казана уложив тонко нарезанные кусочки сала 
4303628_DSC08836 (700x525, 356Kb)
залить  мясо сметаной или сливками, я заливала сливками
4303628_DSC08837 (700x525, 318Kb)
 дать закипеть
4303628_DSC08842 (700x525, 329Kb)
, сделать самый тихий огонь и тушить 1 - 1.5 часа. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
Приятного аппетита!
4303628_DSC08870_2_ (700x525, 337Kb)

Источник 

Картина дня

наверх