На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Варенье из малины с коньяком

Надоело обычное малиновое варенье и хочется добавить изюминку? Воспользуйтесь этим рецептом! Коньяк придаст легкое послевкусие и улучшит хранение. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Спиртного в этом варенье совсем немного, поэтому пусть оно вас не смущает, но взять нужно коньяк хорошего качества. Пектин нужен, чтобы варенье не получилось очень жидким, вместо него можно взять желфикс или использовать желатин согласно инструкции. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.

Ингредиенты:

  • Малина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Пектин  — 5 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из малины с коньяком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с коньяком.

Малину переберите, сполосните и полностью обсушите. Пробейте малину блендером до пюреобразного состояния.

Переложите малину в кастрюлю и добавьте пектин, смешанный с двумя ложками сахара, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар.

Варите на медленном огне в течение 5 минут, снимая пену.

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

Готовое варенье разложите по горячим, сухим банкам и сразу закатайте.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх