Хрустящее с наружи, мягкое внутри! Есть два варианта: Если хочется мягкости внутри, то жарить надо на малом огне, а если хочется, чтобы овощи остались чуть твердыми, то жарить надо на большом огне. Оригинальная альтернатива обычным драникам. Очень нравится детишкам. Можно использовать как повседневное блюдо и подать к праздничному столу не стыдно! Вообщем, что говорить - надо пробовать!!
Ингредиенты для "Спиральки из кабачка":
- Кабачок— 1 шт
- Морковь— 1 шт
- Соль
- Специи
- Соевый соус(Kikkoman) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная— 4 ст. л.
- Вода— 5 ст. л.
Кабачок помыть, нарезать на пласты толщиной 2см
Овощечисткой нарезать кабачок тонкими длинными"ленточками"
Морковь помыть, почистить и тоже нарезать на "ленточки"
Добавить соль и специи
Свернуть овощи спиральками и зафиксировать зубочистками
Смешать соевый соус Kikkoman, муку и воду. Должна получится консистенция сметаны. При необходимости добавить воды чуть больше.
Обмакнуть овощные спиральки в кляр и обжарить с двух сторон
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Свежие комментарии