На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Жюльен в духовке с баклажанами, кабачком и сыром

Вегетарианский жюльен в духовке придется очень кстати в самое ближайшее время. Нежная текстура этих доступных продуктов создает действительно неповторимое блюдо с тонким вкусом и изумительным внешним видом. А с его приготовлением справится даже ребенок.

Раздобудь маленькие порционные горшочки, немного сыра и приготовь вместе с нами вкусное овощное лакомство для всей семьи.

ЖЮЛЬЕН В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 1 молодой кабачок
  • лук
  • 300–400 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 вет. укропа
  • базилик (сушеный) по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти баклажаны и кабачок. Нарежь их мелкой соломкой.

  2. Лук нарежь кубиками и обжарь на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  3. Добавь к луку овощи и готовь 15 минут, помешивая. Посоли и поперчи массу. Влей к ней сливки, убавь огонь и готовь до загустения. После этого добавь базилик.

  4. Разложи будущий жюльен по кокотницам (горшочкам). Оставь сверху немного места.

  5. Тем временем в блендере измельчи сыр и зелень.

  6. Посыпь горшочки с жюльеном сырной массой и запекай в духовке до образования аппетитной сырной корочки. Блюдо готово!

Если хочешь немного поэкспериментировать, используй жирную сметану вместо сливок. А еще не чисти баклажаны от кожуры. Таким образом можно добиться изменения вкуса овощного жюльена, и он будет немного похож на грибной. Также это скажется на консистенции блюда.

Энергетическая ценность блюда очень низкая: всего каких-то 90 ккал на 100 г продукта. Ну еще бы, ведь тут сплошные овощи и совсем немного сыра и сливок. Ты можешь использовать этот жюльен как самостоятельное блюдо или подавать его на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх