Будет вкусно

131 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Вкуснейший картофельный суп с луком-пореем: простой рецепт для вашего осеннего меню

Этот суп — упрощенный вариант знаменитого супа вишисуаз. В нем отсутствуют жирные сливки, так что смело можно есть тарелку за тарелкой. Суп хорош для длинных тоскливых осенних вечеров.

Вкуснейший картофельный суп с луком-пореем: простой рецепт для вашего осеннего меню

Есть что-то особенное в сочетании нежного картофеля и сладкого лука-порея.

Бекон — на ваше усмотрение, если вам захочется — добавляйте! Если бекона нет в вашем холодильнике — ничего страшного! И без него суп очень вкусный.

Картофельный суп с луком-пореем

Ингредиенты

На 6 порций

Вкуснейший картофельный суп с луком-пореем: простой рецепт для вашего осеннего меню

  • Свежий картофель — 200 грамм;
  • Несолёное сливочное масло — 100 грамм;
  • Лук-порей — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Белое вино — 200 мл.; белого вина
  • Куриный (или овощной) бульон — 1,5 литра;
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Для сервировки
  • Мелко нарезанный зеленый лук;
  • Бекон — 200 грамм.

Технология приготовления

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Так же тонко нарежьте лук-порей.
  3. Бекон очистите от шкурки и нарежьте кубиками.
  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук вместе с луком-пореем 7-10 минут. Постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким, но не подгореть.
  5. Влейте вино и тушите, до загустения.
  6. Параллельно, в другой кастрюле вскипятите бульон.
  7. Добавьте к луку картофель и обжаривайте 1-2 минуты.
  8. Залейте овощи горячим бульоном.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу и кипятите 8-10 минут на медленном огне.
  10. Пока суп готовится, приготовьте бекон для подачи. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней бекон 6 -8 минут, помешивая: он должен стать хрустящим и подрумяниться. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами и отставьте.
  11. Взбейте готовые овощи порциями в блендере: должно получится густое пюре.
  12. Перелейте в кастрюлю, попробуйте на вкус. Доведите вкус до совершенства при помощи соли и перца. Прогрейте суп.

Вкуснейший картофельный суп с луком-пореем: простой рецепт для вашего осеннего меню

Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте нарезанным зеленым луком и хрустящим беконом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх