На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Цветная капуста в кляре с чесночным соусом

Цветная капуста в кляре с чесночным соусом

Приготовление 40 минут

Рецепт на: 3 персоны

Это блюдо подойдет для всей семьи. Хрустящая капуста с соусом моментально съедается как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста цветная

1 кочан

подсолнечное масло

100 мл

Кляр

мука

1 стакан

картофельный крахмал

1 стакан

вода

200 мл

соль

1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

Соус

майонез

по вкусу

огурцы соленые

1 шт.

чеснок

2 зубчика

зелень рубленая

по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей воде 3 минуты.

Приготовить кляр. Смешать муку, крахмал, воду, перец и соль. Муку желательно просеять. Перед каждым добавлением ингредиентов хорошо размешивать. Кляр по консистенции должен быть как жидкая сметана, добавить воду или муку при необходимости. Дать постоять 15 мин.

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке соленый огурец и чеснок, смешать с майонезом и рубленой зеленью.

Обвалять купусту в кляре и выложить в разогретую с большим количеством подсолнечного масла сковороду, перевернуть, как поджарится, и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Капусту закладывайте во фритюр небольшими порциями, чтобы она не слиплась. Подавать с соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх