На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Паприкаш из курицы: рецепт с фото

Паприкаш из куриного мяса – популярное блюдо европейской кухни. Пришло в Россию из Венгрии, также его готовили на территории бывшей Австрийской империи. Раньше его делали из взрослой птицы.

Современная кухня рекомендует куриные ножки или белое мясо. Рецепт паприкаш из курицы с фото пошагово:

Паприкаш с яблоками

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 2 шт
  • Сметана 20% жирности – 130 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Помидор средний – 4 шт
  • Болгарский перец разноцветный – 4 шт
  • Паприка – 2 ст.ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Оливкое масло – 160 мл
  • Яблоко кислых сортов – 2 шт
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Мясо вымыть, очистить от кожицы и хрящей, нарезать на средние кусочки. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки масла, опустить курицу
  • Обжарить птицу около 10 минут, кусочки должны приобрести золотистый цвет. Их выложить в другую емкость
  • Весь лук порезать на кубики, влить остаток масла, обжаривать 3 минуты
  • Перец очистить, вымыть от семян. Все овощи порезать на квадратики
  • Всыпать к луку, продолжать обжаривать до 5 минут
  • Добавить муку, паприку, готовить еще пару минут
  • Помидоры, яблоки порезать вдоль по долькам. Всыпать к овощам, протушить 5 минут
  • Положить сметану, посолить, соус должен быть равномерно протушенным
  • Кусочки курицы положить на овощную смесь, перемешать лопаточкой. Протомить 3 минуты

Подавать к столу сразу, посыпать зеленью петрушки.

Паприкаш с грибами

Паприкаш из курицы по рецепту с фото пошагово готовим с добавлением свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • Филе от куриных бедрышек – 600 гр
  • Паприка – 1 ст.л
  • Шампиньоны – 270 гр
  • Луковица – 1шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Вода (бульон) – 1 стакан
  • Сметана 60 гр
  • Соль, перец

Этапы приготовления

  • Лук и чеснок покрошить. В глубокой сковороде-сотейнике накаляем масло, пассеруем овощи до 4 минут. После добавить паприку, оставить на огне 1 минуту
  • Добавить кусочки мякоти курицы, жарить, пока мясо не побелеет
  • Грибы помыть, порезать на пластинки, добавить к курице
  • Влить бульон, кладем соль с перцем. Все готовим на среднем огне до 20 минут. Сметану кладем за две-три минуты до отключения. Прогреваем, снимаем с огня
  • Подаем в посуде с толстыми стенками, сверху украшаем рубленой зеленью. В качестве гарнира – картофель, макароны
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх