На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Кабачково-баклажанный торт

Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски.  Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.
    Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер  мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками?
     Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось.
Ингредиенты:
для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.

Итак…

Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала  кабачки на кусочки, в  дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи,  стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа,
"Крем"-начинку:

Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1  чайный стакан,  измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.

Баклажаны  измельчила в блендере, так же как  морковку и лук. Обжарку начала с  лука, доведя его до чуть румяного цвета.  По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
 К такой роскоши, естественным был соус  айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит  баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43421668175/Lukovo-kartofelny...)

Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:

Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.
Подруги были в восторге. Вечер удался на славу.

Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт.

Картина дня

наверх