На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом – вкусная классика Британии. Форма моего пирога пока ещё отличается от классической, но я над этим работаю, думаю со временем повторить в точности. Суть этого блюда вот в чём: в слоеное или песочное заварное тесто уложена слоями начинка, накрыта крышечкой из теста, проделано отверстие для пара и, вуаля – все отправляется в духовку. Ингредиенты начинки добавляют уже готовыми, поэтому на приготовление английского пирога с картошкой и мясом не уходит много времени.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Английский пирог с картошкой и мясомАнглийский пирог с картошкой и мясом

Ингредиенты для приготовления английского пирога с картошкой и мясом.

Ингредиенты для приготовления теста к английскому пирогу:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г кефира;
  • соль, сахар.

Ингредиенты для приготовления начинки английского пирога:

  • 200 г картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты для приготовления глазури на английский пирог с картошкой и мясом:

  • 1 яичный желток;
  • 15 мл молока.

Способ приготовления английского пирога с картошкой и мясом.

Английский пирог с картошкой и мясом можно испечь из слоёного теста, но если нет времени на его приготовление, то подойдет обычное мягкое тесто на кефире.

Оно готовится просто: смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 1\2 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Замешиваем тесто для английского пирогаЗамешиваем тесто для английского пирога

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.

Разминаем отваренный в мундире картофельРазминаем отваренный в мундире картофель

Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.

Добавляем майонез и сольДобавляем майонез и соль

Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.

Смешиваем рубленный фарш, обжаренный лук и специиСмешиваем рубленный фарш, обжаренный лук и специи

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Обжариваем фарш для английского пирогаОбжариваем фарш для английского пирога

Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.

В форму для выпекания выкладываем раскатанное тестоВ форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто

На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.

На тесто выкладываем картофель, а сверху – отваренную морковьНа тесто выкладываем картофель, а сверху – отваренную морковь

На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.

Сверху моркови выкладываем обжаренный фаршСверху моркови выкладываем обжаренный фарш

Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.

Закрываем пирог, оставляя открытой серединку, и смазываем глазурьюЗакрываем пирог, оставляя открытой серединку, и смазываем глазурью

Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.

Делаем узор на тестеДелаем узор на тесте

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.

Выпекаем английский пирог с картошкой и мясом в духовкеВыпекаем английский пирог с картошкой и мясом в духовке

Суть английского пирога в том, что когда его разрежешь, видны все слои начинки. Когда-нибудь я соберусь приготовить многослойный пирожок, чтобы в разрезе было видно всё богатство и разнообразие овощей, мяса и субпродуктов – так сказать, классический рецепт.

Английский пирог с картошкой и мясомАнглийский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом готов. Приятного аппетита!!

Источник

Картина дня

наверх