На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Фруктовый рулет по ГОСТу

Фруктовый рулет по ГОСТу

Бисквитные рулеты - обычное дело в моей практике: готовлю их много и часто. Не потому, что очень люблю, а потому, что выручают: это довольно бюджетная выпечка, которую можно сварганить за каких-то полчаса небольших усилий и предложить к домашнему чаепитию или внезапным гостям. Ну, и домашние любят - куда без этого. Мне, если честно, вообще не очень близко бисквитное тесто в целом и вот такие вот фруктовые рулеты в частности, но я отдаю себе отчет в том, что мой вкус несовершенен, и если большая часть семьи не соглашается с моим мнением, склоняюсь к тому, чтобы верить большинству. Короче говоря, фруктовый рулет по ГОСТу - это просто. Как и все старые советские рецепты, он выверенный годами и миллионами приготовлений, поэтому, если все делать согласно простой инструкции, у вас однозначно получится желаемое, даже не сомневайтесь.

Прочитал, что нельзя есть за два часа до сна. Так и не смог лечь спать.

У этого варианта бисквитных рулетов есть два существенных преимущества. Честно - они оба очень крутые. Первое - возможность утилизации остатков варенья. Бывает, в холодильнике вдруг внезапно находится банка с абрикосовым джемом на дне, а рядом стоит что-то похожее на яблочное повидло, а еще остались три ложки апельсинового конфитюра после варки - не влезли в банки. Вот это все можно легко смешать и пустить на начинку для рулета, и будет вкусно. Второе - в ГОСТовском рецепте рулет сворачивается в горячем виде без начинки, остывает, разворачивается и снова сворачивается уже с начинкой. Поверьте, так чуть дольше, но так значительно проще, чем в случае, когда я сворачиваю горячущее тесто, на которую нанесена начинка.

Ингредиенты:

4 яйца;

110 г сахара;

110 г муки;

1/3 ч. л. соли;

250 г фруктового повидла.

бисквитный рулет по ГОСТу

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем чуть соли, начинаем взбивать на низких оборотах.

бисквитный рулет по ГОСТу

Постепенно увеличивая скорость работы миксера, понемногу всыпаем сахар. Взбиваем до получения густой массы и увеличения ее объема в 2,5-3 раза.

бисквитный рулет по ГОСТу

В два-три приема вводим вручную муку, смешивая тесто методом складывания.

бисквитный рулет по ГОСТу

Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, распределяем ровным слоем.

бисквитный рулет по ГОСТу

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

бисквитный рулет по ГОСТу

Сразу сворачиваем в рулет - прямо с бумагой. Оставляем на 2-4 часа - до полного остывания.

бисквитный рулет по ГОСТу

Остывший рулет разворачиваем - аккуратно, деликатно.

бисквитный рулет по ГОСТу

Я спешила, у меня он в конце немного порвался, но не суть вовсе.

бисквитный рулет по ГОСТу

Ровным слоем наносим повидло.

бисквитный рулет по ГОСТу

Сворачиваем обратно.

бисквитный рулет по ГОСТу

Оставляем пропитаться на 2-4 часа, после чего можно нарезать.

бисквитный рулет по ГОСТу

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх