На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Фаршированные сардины (салака) в томатном соусе

304

Пропорции зависят от того, какое количество рыбы вы хотите приготовить.
У меня было:

- 16 пар салаки (32 шт)
- 3-4 ломтика позавчерашнего хлеба (хлеб не должен быть свежим, но и не должен быть сухарём)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. тертого сыра
- 3 ст. л. изюма
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока

- мука для панировки

- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты и 500 мл воды (или 500 мл томатной пассаты)
- 1 ч. л. пасты из оливок
- соль, перец,
- оригано и/или другие средиземноморские травы по вкусу



Замочить изюм на 30 минут, затем слить воду и обсушить изюм салфеткой.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с мелко порезанной петрушкой, толченым чесноком, добавить яйцо, тёртый сыр и изюм. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус: мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной терке, обжаривать на 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё минуту.
Добавить томатную пасту, разведённую кипящей водой, или пассату.
На небольшом огне томить около 10 минут. Затем добавить пасту из оливок, травы, соль (лучше слегка недосолить) и перец и томить ещё несколько минут. Снять с огня.

Рыбу почистить - отделить головы, вынуть внутренности и хребет, - и распластать как бабочек. На одну рыбку выкладывать около 1 ст. л. фарша и накрывать её второй рыбкой. Так поступить со всеми рыбками:


Фаршированная салака в томатном соусе

Каждую пару обвалять в муке и обжарить с двух сторон:


Фаршированная салака в томатном соусе 2

Обжаренные рыбки выложить в томатный соус:

Фаршированная салака в томатном соусе 3

По идее, процесс тушения в томатном соусе должен происходить в сковороде на открытом огне. Но у меня нет такой большой сковороды, поэтому я решила протушить рыбу в духовке. На открытом огне этот процесс занял бы минут пять, в духовке у меня ушло 30 минут при 160 градусах. Форму я накрывала фольгой.

 Это очень вкусно! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх