На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Грибные рулетики и яблочный майонез: постимся вкусно!

Постные грибные рулетики

Подав эти рулетики к обеду во время поста, вы поймете, что поститься это не так уж скучно!

Начинка
222 г
400 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
170 мл
2 ст. л.
2 стакана
Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
Защипываем края.
Защипываем края.
Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
Вот и все, обед готов! Подаем с яблочным «майонезом» http://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez. Если не поститесь, то со сметанкой. Приятного аппетита!
Вот и все, обед готов!
Подаем с яблочным «майонезом»

Яблочный постный "майонез"

Яблочный постный "майонез"
"Майонез" ароматный, нежный и диетический.

Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх