Подав эти рулетики к обеду во время поста, вы поймете, что поститься это не так уж скучно!
Начинка
222 г |
400 г |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Тесто
170 мл |
2 ст. л. |
2 стакана |
Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
Защипываем края.
Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
Вот и все, обед готов!
Подаем с яблочным «майонезом»
Яблочный постный "майонез"
"Майонез" ароматный, нежный и диетический.
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии