На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Это блюдо будет палочкой-выручалочкой, когда уже не знаешь, что готовить

Это блюдо будет палочкой-выручалочкой, когда уже не знаешь, что готовить

Всем нам время от времени приходится ломать голову, что же такого можно приготовить быстро и вкусно.

Простой рецепт аппетитнейшего куриного шницеля, который и делается в два счета, и вкусный до невозможности, и фигуре не навредит.

Вам понадобятся:

  • 800 г куриного филе
  • 60 г муки
  • 180 г пшеничных панировочных сухарей без добавок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 8 ст. л. растительного масла
  • лимон для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм.
  2. Ставим на стол 3 больших миски. В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую разбиваем яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В третью насыпаем панировочные сухари.
  3. Окунаем каждый кусочек курицы сначала в муку, чтобы мука равномерно покрыла все мясо, излишки муки стряхиваем. Затем окунаем в яйца с молоком, после — в сухари. Следим, чтобы каждый слой равномерно покрывал кусочек курицы. Сухари можно подсыпать руками, если нужно.
  4. На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и аккуратно кладем в него шницель. Жарим до золотистой корочки по 1–2 минуты с каждой стороны.
    Вкуснее получается, если жарить порциями: наливаем в сковороду масло, обжариваем шницель, снимаем сковороду с огня, моем или протираем бумажными полотенцами, а затем снова ставим на огонь и нагреваем новое масло. Так мы получим идеально ровную, золотистую корочку без нагара. Обычно на сковороду умещается 2 шницеля по 100 г каждый.
  5. Готовый шницель аккуратно промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
  6. Выкладываем шницель на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем дольками лимона. На гарнир можно подать отварной картофель с овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх