Всем нам время от времени приходится ломать голову, что же такого можно приготовить быстро и вкусно.
Простой рецепт аппетитнейшего куриного шницеля, который и делается в два счета, и вкусный до невозможности, и фигуре не навредит.
Вам понадобятся:
- 800 г куриного филе
- 60 г муки
- 180 г пшеничных панировочных сухарей без добавок
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 8 ст. л. растительного масла
- лимон для подачи
Приготовление:
- Куриное филе тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм.
- Ставим на стол 3 больших миски. В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую разбиваем яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В третью насыпаем панировочные сухари.
- Окунаем каждый кусочек курицы сначала в муку, чтобы мука равномерно покрыла все мясо, излишки муки стряхиваем. Затем окунаем в яйца с молоком, после — в сухари. Следим, чтобы каждый слой равномерно покрывал кусочек курицы. Сухари можно подсыпать руками, если нужно.
- На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и аккуратно кладем в него шницель. Жарим до золотистой корочки по 1–2 минуты с каждой стороны.
Вкуснее получается, если жарить порциями: наливаем в сковороду масло, обжариваем шницель, снимаем сковороду с огня, моем или протираем бумажными полотенцами, а затем снова ставим на огонь и нагреваем новое масло. Так мы получим идеально ровную, золотистую корочку без нагара. Обычно на сковороду умещается 2 шницеля по 100 г каждый. - Готовый шницель аккуратно промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
- Выкладываем шницель на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем дольками лимона. На гарнир можно подать отварной картофель с овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии