Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

развернуть

3043090

Мы выяснили, какие блюда были самыми популярными в ленинградских кафе 50-х – 70-х годов.

В ленинградских кафе советской эпохи был небольшой выбор продуктов. Меню столовых не слишком отличалось от меню ресторанов. Например, в дорогих заведениях подавали бефстроганов, а в бюджетных – котлеты. Повара стремились разнообразить рацион клиентов, как могли. Они придумывали десятки вариантов закусок из яиц и гарниров из картофеля. Рецепты самых популярных и оригинальных блюд ленинградского общепита.

Ленинградский рассольник

Рассольник был распространен в заведениях всего Советского Союза. Повара из Северной столицы придумали одну хитрость: чтобы суп стал сытнее, они добавляли в него говяжьи потроха и перловку. Сначала из почек варили бульон, добавляли в него три столовых ложки перловки и овощи: морковь, петрушку и сельдерей. Через 10 минут в кастрюлю добавляли нарезанный картофель и луковицу.

Огурцы варили отдельно в течение десяти минут, снимая пенку. В приготовлении этого рассольника существовала одна тонкость: огурцы необходимо было положить в общую кастрюлю уже после готовности супа.

Зачастую повара из-за нехватки времени клали их вместе с другими овощами. Тогда картофель в рассоле становился твердым, и суп был невкусным. Вместе с огурцами в ленинградский рассольник добавляли укроп, лавровый лист, перец и подавали на стол. По слухам, такой суп был любимым блюдом писателя Сергея Довлатова.

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

По слухам, такой суп был любимым блюдом писателя Сергея Довлатова. Фото: russianlook.com

Яйца со шпротами

В разделе закусок в советских столовых преобладали блюда из яиц. Их жарили, варили, нарезали дольками, кубиками, терли на терке, добавляли к яйцам всевозможные ингредиенты.

Одним из самых популярных блюд были яйца, фаршированные шпротами. Вареные яйца разрезали пополам и отделяли белок от желтка. Желток и шпроты мелко нарезали и щедро заправляли майонезом. Полученную массу выкладывали на половинки яйца. Блюдо иногда украшали дольками соленого огурца, помидора или лимона.

Картофельный рулет

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

Из картофеля в заведениях общепита делали такие же блюда, как из мяса: запеканку, котлеты, оладьи и даже рулет.

Для приготовления рулета делали картофельный фарш: полкило вареного картофеля пропускали через мясорубку и добавляли к нему яйцо, по 2 столовых ложки муки и простокваши и соль.

Полученной массе придавали форму рулета и запекали в духовке.

Чтобы блюдо не было пресным, ленинградские повара добавляли в него чернослив, курагу или изюм.

Таким образом, картофельный рулет был сразу и гарниром, и десертом.

Печеночный торт

Печеночный торт входил в раздел вторых блюд, но выглядел как десерт. Говорят, одного куска такого торта хватало, чтобы чувствовать себя сытым целый день. Первым делом для создания этого блюда готовили коржи и «крем» - как для обычного торта. Полкило печени и три луковицы пропускали через мясорубку, добавляли три яйца, по стакану молока и муки, соль, перец и ложку растительного масла.

Из этой массы на сковороде жарили блинчики – обычно получалось 8-10 штук. «Крем» занимал немного времени: в майонез добавляли мелко нарезанный чеснок. Каждый корж промазывали «кремом» и собирали торт. Блюдо украшали помидорами или тертым сыром.

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

Говорят, одного куска такого торта хватало, чтобы чувствовать себя сытым целый день. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Сардельки «на скорую руку»

Котлеты и сардельки разных видов были неотъемлемой частью меню общепита. В них обычно клали мясные остатки, обрезки, поэтому эти блюда всегда были недорогими. Для приготовления сарделек полкило свинины и луковицу пропускали через мясорубку и добавляли к ним горсть вареного риса, два яйца, соль и перец.

Из фарша формировали сардельки и в течение 10 минут тушили на сковороде. Такие сардельки также часто подавали в детских садах и школьных столовых.

Деликатесный салат

Иван Трофимович Хруцкий

В настоящее время гурманов не удивить салатами с креветками, авокадо или ананасом.

В советское же время настоящим деликатесом считалось блюдо с цветной капустой. Салат, в который она входила, так и называли – «деликатесный».

Все ингредиенты, входившие в этот салат, ленинградцы могли вырастить у себя на даче.

Для приготовления этого блюда надо сварить и нарезать кубиками морковь и репу.

К ним добавить зеленый горошек и цветную капусту. Салат полить майонезом и подавать к столу.

Гурьевская каша

Эта каша считается традиционным русским блюдом. Она была очень популярна в конце XIX века, но свою вторую жизнь каша получила именно в заведениях советского общепита. Это блюдо одним из лучших десертов в кафе и столовых.

Повара кипятили стакан молока, добавляли в него столовую ложку сахара и треть стакана манной крупы. Когда каша становилось густой, в нее клали горсть рубленых орехов, столовую ложку сливочного масла и взбитое яйцо. Сверху кашу смазывали сметаной с сахаром и отправляли в духовку до образования корочки. Блюдо поливали вареньем или повидлом.

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

В манную кашу клали горсть рубленых орехов Фото: russianlook.com

Компот «Пчелка»

Для приготовления этого напитка брали стакан вишни или черешни без косточек, делали из ягод пюре, добавляли три столовых ложки меда и литр кипятка, перемешивали и настаивали в течение двух часов. После этого компот убирали в холодильник, и через час напиток был готов. Рассказывают, что в столовых компот подавали чересчур сладким, и посетителям приходилось запивать его водой.

Источник


Опубликовано 02.11.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда
Надежда 2 ноября 17, в 16:54 В те времена майонез был из яиц и растительного масла, без всякой химии, поэтому почти все салаты делали с майонезом- это было даже полезно....., и очень вкусно...., а сейчас ешь и думаешь - сколько там Ешек , всяких добавок, а самим делать- сальмонеллу можно подхватить..... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Родина
Наталья Родина Надежда 2 ноября 17, в 18:41 Есть рецепт домашнего майонеза на молоке, поищите в Ютубе, он лучше. чем с яйцами. Я делала уже. Или же сделайте из перепелиных яиц, перепелка не носит сальмонелу. если только не ходит рядом с курами. Текст скрыт развернуть
3
ирина юзбашева
ирина юзбашева 2 ноября 17, в 22:50 Печёночный торт в советских столовых не готовили. Это изобретение домашних хозяек 90-х. Текст скрыт развернуть
8
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
sandugash62@mail.ru Омарова (Бая… ирина юзбашева 3 ноября 17, в 06:22 Да,да вы правы. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко sandugash62@mail.ru Омарова (Бая… 5 ноября 17, в 10:02 ...субпродукты вообще были запрещены в общепите...любые. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 1 декабря 17, в 02:18 Да ладно! В заводской столовой довольно часто была жареная печень. И почки в соусе Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 3 декабря 17, в 01:58 ...это нарушение.... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 00:37 В обязательном ассортименте отдела готовых блюд собственного производства сети "Перекресток" в настоящее время присутствуют печеночные оладьи и печеночный торт. О нарушении каких конкретно норм Вы говорите??? Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 4 декабря 17, в 09:24 ...ограничено временем хранение в определённой tем...откройте в поисковике"Хранение готовых блю--сроки и нормы"...тем более--печёнка. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 15:28 Вот Вам данные из СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". Таблица, приложение 1 "Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С":
п. 19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные - 24 ч.
п. 20. Паштеты из печени и/или мяса - 24 ч."
Утром приготовили, за день съели или распродали. Так в чем проблема использования субпродуктов в общепите????
Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 4 декабря 17, в 15:59 ....а если не съедят?...отравление субпродутами такое же тяжелое,как и рыбой ...ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 16:07 так питайтесь дома - какие проблемы??? Как говорится, не нравится - не ешь. Из наших покупателей еще никто не отказался от наших готовых блюд. А печеночные оладьи и печеночный торт у нас раскупаются за 12 часов полностью. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 4 декабря 17, в 16:16 ..т.е. в магазине подошёл к концу срок годности,решили приготовить "торты".....или ваообще переработать,чтоб не выкидывать?...ну ...без отходное предприятие...желаю вашим клиетам не стать пациентами...за сим разрешите откланяться. Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Александр Глущенко 4 декабря 17, в 16:17 ...вообще.. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 16:23 печеночные оладьи и торт делаются из СЫРОЙ печени по разным рецептам. Еще раз, по нормативной документации использование субпродуктов в общепите, с чего и началась наша дискуссия, разрешено. Текст скрыт развернуть
0
profstarovoitova1 Саровойтова
profstarovoitova1 Саровойтова 2 ноября 17, в 23:01 А еще были вкусные котлеты с добавлением хлеба)) Текст скрыт развернуть
1
yagmur XXX
yagmur XXX profstarovoitova1 Саровойтова 3 ноября 17, в 14:45 С добавлением мяса, но все ингредиенты,опять же, были натуральными) Ржу, а ведь частенько в кулинарии чего -нибудь перехватывали, когда лениво готовить было. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 3 ноября 17, в 08:24 "Для приготовления сарделек полкило свинины и луковицу пропускали через мясорубку и добавляли к ним горсть вареного риса, два яйца, соль и перец." Какие же это сардельки? Это тефтели самые обычные! У автора проблемы с терминологией? Текст скрыт развернуть
6
yagmur XXX
yagmur XXX Ирина Клим 3 ноября 17, в 14:48 Поколение кока колы и фастфуда, что они могут знать о вкусной и здоровой пище.) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Клим
Ирина Клим yagmur XXX 4 ноября 17, в 08:00 Согласна!:) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova