На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Любителям пива посвящается! Вяленная мойва

 
Ну не знаю как остальные.... я лично вяленую мойву просто обожаю.... она ж почти как семечки - даже не замечаешь сколько съел!
а делается очень просто!
самое главное условие - наличие отдельного помещения ( балкон, лоджия, сарайчик, веранда и т.д.) сквозняк и отсутствие мух. если вам безразличен рыбный запах сойдет и хозяйская спальня
итак! берем 2-3 кг отборной мойвы, промываем, даем стечь воде. в кастрюлю укладываем слой мойвы ( чистить не надо), посыпаем солью, хорошочка так посыпаем, далее алгоритм повторяем до тех пор пока мойва не закончится. накрываем тарелочкой меньшего чем кастрюля диаметра. придавливаем не очень тяжелым грузом. и оставляем на 1-1.5 дня. после чего мойву нанизываем на веревочку и развешиваем сушить. я делаю это на лоджии на такой раскладной сушке для белья. мойву вешаю ( через глаза) на шпагатик, на концы тонкого шпагата цепляю канцелярские скрепки и скрепками цепляю за сушилку. через два дня мойва готова!

Картина дня

наверх