Последние комментарии

  • Любовь Ситникова (Шульгина)24 апреля, 12:57
    а я все утро голову ломаю, че приготовить.. а тут как раз старый добрый рецепт, супчик полевой с яичком))) Полевой суп – 5 рецептов с пшеном
  • Стас Гулинов24 апреля, 12:28
    Надо опробовать оба напитка. Повторюсь- ЧУТЬ!!! Это значит- чисто смочить, а не так, что бы запивать :-)Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
  • Елена Кавковская (Карапетова)24 апреля, 11:51
    Интересный вариант.Деревенская окрошка на березовом соке

Картофель по-цыгански

4248238_11 (700x393, 67Kb)

700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь всё придется делать очень быстро.

Итак, сначала нарежь перец мелкой соломкой, а после натри морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарежь кольцами

Теперь разогрей сковородку с маслом, затем добавь лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавь морковь и жарь ее еще минуты 2–3. Не переставай помешивать.

Когда морковка немного зарумянится, добавь тертый картофель. Жарь 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавь нарезанный перец. Перемешай и прожарь еще минуту. Теперь пора добавить специи. Соевый соус смешай с уксусом и залей им картофель, после добавь перец и хорошенько всё перемешай.

Картофель почти готов, накрой сковородку крышкой и оставь на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать на стол. Для вкуса посыпь блюдо своей любимой зеленью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх