Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски

DSC08109f.jpg
Привет, друзья!
Сегодня я приготовила для вас незатейливый салат из белокочанной капусты и моркови. Этот пряный и ароматный салат будет отличным дополнением к праздничному столу, его также можно приготовить в пост.

300 гр белокочанной капусты
2 средние моркови
несколько веточек зелени кинзы
3 ст л столового уксуса 6%
4 ст л растительного масла
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 ч л сахара

1/4 ч л молотого кориандра
1/4 ч л красного молотого перца
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л перца черного молотого
1/8 ч л мускатного ореха
1/8 ч л сухого измельченного базилика
соль по вкусу

Капусту нарезать квадратами со стороной около 4 см.Разобрать руками на отдельные листья.
Морковь натереть длинной соломкой (используйте терку для корейской моркови).
Смешать капусту с морковью, посолить и размять руками, чтобы капуста стала мягче и дала немного сока.Сложить в миску овощи, придавить гнетом и оставить на час.
Через час слить образовавшийся сок. Добавить сахар, 3 ст л уксуса и оставить еще на 20 минут мариноваться.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем небольшую луковицу целиком до золотистого цвета. Удалить луковицу. Специи смешать. Чеснок очистить и измельчить.Выложить на капусту чеснок и специи. Кипящим маслом залить специи с чесноком. Салат перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике дойти до вкуса.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью кинзы

Вместо указанного количества специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови