На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Имбирный конфитюр: рецепт приготовления

Имбирный конфитюр — это идеальное сочетание вкусного и полезного. Еще в XIV веке хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – простым гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный десерт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью!


Конфитюр – желеобразный вид варенья с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, имеет давнюю историю. Своей популярностью он обязан всемирно известному смородиновому конфитюру из французского города Бар-де-Дюк. Чтобы его изготовить, приходилось работать буквально над каждой ягодкой. Смородинки зажимали между большим и указательным пальцами, затем аккуратно прокалывали заостренным гусиным пером, чтобы извлечь косточки, и при этом сохранить ее целостность. Затем смородинки погружали в сахарный сироп, который хранил их натуральный цвет и аромат.

Ингредиенты:

Имбирь – 300 г
Лимонный сок – 200 мл
Апельсиновый сок – 200 мл
Свекольный сок – 3 мл
Сахар – 400 г
Яблочный пектин – 10 г

Приготовление:

Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения.
Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне.
Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты.
Разлить в баночки и хранить в холодильнике. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок.
Источник

Картина дня

наверх