На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

"Форшмак" или Здравствуй, Одесса!

Танцы от плиты и до компа!!

 

Ну не могла я с вами не поделится рецептом такой чудесной и вкусной закуски !!!

***-Мне очень понравился ужин у вас, но, пожалуй, пора и уходить. Только не беспокойтесь - не провожайте меня.
-Ну что вы, это не беспокойство, это удовольствие.

*** -Пельменная в Одессе:
Клиент:
- Мне, пожалуйста, еще одну порцию пельменей.
Официант:
- Вам что - мало? Или понравилось?

Нам требуется :Сельдь -1шт, Яйцо вареное -1шт,  Морковь вареная -1шт, Лук репчатый – 1шт (маленькая) ,Сыр плавленый виола – 30гр - 40гр, Масло сливочное -1стл,Хлеб бородинский – 30гр, Яблоко -2 ломтика, горчица, лимон.

Сельдь разделать на 2 филе, срезать  часть филе оставить на коже всего 3-4 мм . Срезанное филе ,яйцо ,морковь,лук, нарезать мелким кубиком.Смешать и заправить растопленным сливочным маслом,добавить  плавленый сыр, можно добавить икру.Перемешать.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой предварительно слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на пленку  одно  филе. На филе  выкладываем слой только что приготовленного форшмака.

Теперь закрываем второй  половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. (Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут ).  Так вот не верьте этому ,это лукавство, я пыталась по всякому нарезать ,но рулет очень нежный я сменила 3 ножа,применила даже специальный для суши,но увы- ничего не получалось,не хотел рулет ровно нарезаться. Тогда я положила рулет в морозилку  на 8 часов,  вечером достала нарезала ровненько ровненько, минут через 10-15 рулет  разморозился  и я  угощала им  детей. Кстати очень понравился сегодня Лена взяла на работу похвалится !!! Я обсыпала ломтик сухарями,сверху яблочко и ….наслаждалась вкусом форшмака. Поверьте очень вкусно!!!

Перед подачей достаем заготовку из морозилки  и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак ломтиками .Оформление блюда. От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом на лимонный кружок  ставим хвост  селедки. Далее идёт крошка из  подсушенного  и размолотого  блендером  бородинского хлеба. И капля горчицы.

Картина дня

наверх