На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Лимонный кекс

Лимонный кекс
 

Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.

Вам понадобится

Яйцо куриное 4 шт.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 200 г
Цедра лимонная тертая 6 ч.л.

Лимонный кекс (этап 1)

Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 150 г

Лимонный кекс (этап 1)

Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится

Лимонный кекс (этап 2)

Яйцо куриное 4 шт.
 

Лимонный кекс (этап 2)

Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем

Лимонный кекс (этап 3)

Цедра лимонная тертая 6 ч.л.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 200 г

Лимонный кекс (этап 3)

Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости

Лимонный кекс (этап 4)


Лимонный кекс (этап 4)

Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх