На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Лимонный кекс

Лимонный кекс
 

Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.

Вам понадобится

Яйцо куриное 4 шт.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 200 г
Цедра лимонная тертая 6 ч.л.

Лимонный кекс (этап 1)

Сливочное масло 200 г
Сахар (песок) 150 г

Лимонный кекс (этап 1)

Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится

Лимонный кекс (этап 2)

Яйцо куриное 4 шт.
 

Лимонный кекс (этап 2)

Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем

Лимонный кекс (этап 3)

Цедра лимонная тертая 6 ч.л.
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 200 г

Лимонный кекс (этап 3)

Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости

Лимонный кекс (этап 4)


Лимонный кекс (этап 4)

Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх