На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

Курица на сковороде в азиатском маринаде⁠⁠

304

Курица жаренная на сковороде в азиатском маринаде - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. А учитывая то, на сколько просто она готовится, Вы точно полюбите этот рецепт! Лично у меня он находится на особом счету! Подобную курицу я готовлю регулярно и у меня в семье её очень любят.

Так что если вы хотите разнообразить своё ежедневное меню, то рекомендую использовать этот рецепт. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Куриные грудки – 1кг;
  • Чеснок – 1гол;
  • Коньяк - 2ст.л;
  • Соевый соус - 3 ст.л;
  • Устричный соус - 3 ст.л;
  • Мёд - 1 ст.л;
  • Свежемолотый перец;

=== Приготовление ===

Берём куриные грудки и делаем на них глубокие надрезы крест на крест, чтобы они быстрее промариновались и приготовились.

Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок в маринад, а затем мелко нарезаем их. И перекладываем в глубокую миску. Туда же добавляем 2 ст.л. коньяка, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. меда и свежемолотый перец. Перемешиваем маринад.

Помещаем в него куриные грудки по одной и как следует распределяем маринад по всей их поверхности, особое внимание уделяем надрезам. Оставляем мариноваться курицу. В таком мощном маринаде она замаринуется за 2-3 минуты, особенно если учесть, что мы сделали в ней надрезы.

В это время ставим сковороду на средний огонь. Добавляем немного растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем курицу в сковороду надрезами вниз. Обжариваем её 5 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем ещё 5 минут, с другой стороны. Для лучшего аромата поливаем курицу сверху маринадом, чтобы он попал в надрезы, которые мы сделали мясе.

В конце приготовления накрываем сковороду крышкой. Выключаем огонь и даём курице постоять ещё 10 минут, чтобы мясо точно было полностью готово внутри.

Вынимаем куриные грудки из сковороды и нарезаем их кусочками. Подавать курицу, приготовленную подобным образом, лучше всего с отварным рисом или овощами, приготовленными на пару. Сегодня я сделал выбор в пользу ароматного риса жасмин. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх