Ананасовая экзотика

С каждым днем все ближе самый  веселый праздник в году. Новый год – это гулянья, песни, танцы до упаду, это встреча  первого в новом году рассвета.… Так почему бы и не побаловать себя в новогоднюю ночь красивым и вкуснющим экзотическим блюдом, готовить которое сплошное удовольствие.
Встретив  этот рецепт на необъятных просторах интернета и приготовив один раз, я влюбилась в него сразу.
И, конечно же, решила поделиться с вами, попробовав, никто не пожалеет.

Ингредиенты:
Ананас  (желательно свеженький, зеленый) – 1 шт;
мясо куриное – 300 гр;
сыр – 100 гр;
сметана (можно и майонез);
соль, перец – по вкусу;
 укроп, морковка для украшения.


Куриное мясо отделить от кожицы и костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить.

 

Ананас разрезать вдоль напополам. Вырезать и удалить жесткую середину, 

 

остальную мякоть вынуть и нарезать. В вычищенные половинки ананаса выложить половину обжаренного мяса. На него — слой половины ананасовой мякоти. Слои повторить.

 

Сверху равномерно распределить сметану  или  майонез

 

и посыпать тертым сыром.  Зеленые хвостики ананаса обернуть фольгой, чтобы они не обгорели в духовке.
Отправить в предварительно разогретую до +250 духовку на 15 - 20 минут.

 

Готовое блюдо, еще горячим, посыпать укропом

и украсить.

 

 

К сожалению, фото в разрезе  сделать не успела. )))

Мальчик пишет письмо Деду Морозу: “Дедушка Мороз, ты в прошлый Новый год пришел к нам с какой-то пьяной девкой, вымыл руки в компоте, съел всю еду из собачьей миски, а потом с криком “А теперь — в снежки!” стал кидаться голубцами. Мне понравилось, приходи еще! Петя, 6 лет”.

Так пусть же в Новый год к вам придет трезвый Дед Мороз и принесет с собой только счастье, радость и удачу. Мира всем, хлеба и до хлеба. 

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх