С каждым днем все ближе самый веселый праздник в году. Новый год – это гулянья, песни, танцы до упаду, это встреча первого в новом году рассвета.… Так почему бы и не побаловать себя в новогоднюю ночь красивым и вкуснющим экзотическим блюдом, готовить которое сплошное удовольствие.
Встретив этот рецепт на необъятных просторах интернета и приготовив один раз, я влюбилась в него сразу.
И, конечно же, решила поделиться с вами, попробовав, никто не пожалеет.
Ингредиенты:
Ананас (желательно свеженький, зеленый) – 1 шт;
мясо куриное – 300 гр;
сыр – 100 гр;
сметана (можно и майонез);
соль, перец – по вкусу;
укроп, морковка для украшения.
Куриное мясо отделить от кожицы и костей, порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить.
Ананас разрезать вдоль напополам. Вырезать и удалить жесткую середину,
остальную мякоть вынуть и нарезать. В вычищенные половинки ананаса выложить половину обжаренного мяса. На него — слой половины ананасовой мякоти. Слои повторить.
Сверху равномерно распределить сметану или майонез
и посыпать тертым сыром. Зеленые хвостики ананаса обернуть фольгой, чтобы они не обгорели в духовке.
Отправить в предварительно разогретую до +250 духовку на 15 - 20 минут.
Готовое блюдо, еще горячим, посыпать укропом
и украсить.
К сожалению, фото в разрезе сделать не успела. )))
Мальчик пишет письмо Деду Морозу: “Дедушка Мороз, ты в прошлый Новый год пришел к нам с какой-то пьяной девкой, вымыл руки в компоте, съел всю еду из собачьей миски, а потом с криком “А теперь — в снежки!” стал кидаться голубцами. Мне понравилось, приходи еще! Петя, 6 лет”.
Так пусть же в Новый год к вам придет трезвый Дед Мороз и принесет с собой только счастье, радость и удачу. Мира всем, хлеба и до хлеба.
Свежие комментарии