Яйца пашот одно из блюд, которое позволяет насладиться полноценным вкусом яйца!
Любой заядлый любитель яиц слышал про яйца пашот. У кого возникал вопрос как приготовить яйца пашот, этот рецепт будет полезен. Я встречала два рецепта их приготовления, сегодня мы рассмотрим самый простой вариант для тех, кто ни разу их не готовил и хочет попробовать!
Ингредиенты:
Яйцо (у меня перепелиные);
маленькая чашечка (кофейная), или рюмка;
пищевая плёнка;
нитки;
соль, специи;
масло оливковое.
Чашечку выстелить плёнкой, смазать маслом (лучше оливковым), чуть посолить и посыпать сухими травами.
Разбить в неё яйцо, собрать плёнку и туго завязать ниткой, оставив пространство для воздуха.
Опустить полученные мешочки в кипящую воду и варить пока белок не свернется (не больше минуты). Если вы варите куриные яйца время кипячения нужно увеличить в пределах до 3 минут.
Из кипятка окунуть в холодную воду тоже на пару минут.
Вынуть мешочки, снять плёнку и выложить на тарелку.
Вот и всё!!! Приятного аппетита. ))))
Свежие комментарии