На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Что может случиться если идешь на рынок за свежим домашним молоком?

Если повезет, покупаешь его и облизываясь от предвкушаемого вкуса его со свежим хлебом, по дороге домой вдруг встречаешь знакомую, которую не видела тысячу лет? Заходишь с ней на одну минуточку в кафе поболтать, (ну правда, ведь не выделись сколько лет!) И... приносишь домой прокисшее молоко. В результате  у нас получается хлеб на  молочной сыворотке и сыр из кислого молока.

Действительно, удовольствие «три в одном»! Два очень вкусных блюда и захватывающая болтовня с подругой!

304

Сыр из кислого молока

Если у вас случайно прокисло молока , то не расстраивайтесь и не выливайте его. Всего за пару часов у вас будет готов очень вкусный самодельный сыр. По вкусу он напоминает адыгейский сыр или брынзу. Из 1 л молока получится 130-150 г сыра.

1 л скисшего молока

1 яйцо

соль зелень укропа по желанию

Зелень вымойте и мелко порежьте. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью. Чем сильнее вы посолите сыр , тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу». Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Туда же добавьте яичную смесь и доведите до кипения. Положите зелень укропа, долго не варите, иначе потеряет цвет. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров, выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь. Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа. Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса. Хранится такой сыр не более 7-10 дней.

Хлеб без замеса на молочной сыворотке

Молочная сыворотка - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи - 1/2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мука - 6 стаканов

Все ингредиенты для тесто перемешиваем ложкой. Накрывает тесто пленкой и оставляем на 12 часов для подъема.

Спустя время присыпаем стол мукой и выстилаем пергаментной бумагой противень, бумагу тоже присыпаем мукой. Смазав водой или растительным масло лопатку перекладываем тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и смоченными в воде или масле руками формуем хлеб . Формованные буханки перекладываем на подготовленный противень. И оставляем еще минут на 50.

И опять присыпаем буханки мукой и сейчас можно на них нанести трафаретом рисунок и надрезы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх