На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Очень мало хороших рецептов с языком.

В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто  отварной. А если еще есть домашний хлеб и горчица или хрен - то совсем замечательно!

Но отдельные вкусные штуки с языком я не просто люблю, а обожаю!

Например, вот  этот и еще под сливочным соусом с орехами, по который моя подруга сказала, что с ним можно съесть и подошву!

Ну, это она, конечно, погорячилась, но соус и на самом деле восхитительный!

У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!:)))              

НАДО: 

1,5 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок                                                                                                                  
масло сливочное      
 зелень петрушки,  укропа
соль, перец


Нагреть духовку до 150 градусов.

Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом.

Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Совет: Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

Раньше я делала язык кусочками, а потом стала нарезать ломтиками, выкладывать в порционные сковородочки, накрывать фольгой, а иногда и без нее. Мне так понравилось больше.

 

Источник

Картина дня

наверх