Последние комментарии

  • якушева наталья Якушева Наталья20 августа, 8:31
    "Заправить прокалённым маслом"-"готовила без заправки украсила свежим...", так заправляла или нет ? Что это за сумбур ?Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые хачапури. Мой рецепт

Я очень люблю грузинскую кухню, в чем не раз уже признавался и готов признаваться и далее.

Многие грузинские блюда довольно просты в приготовлении. Но даже некоторые простые блюда умудряются делать еще проще.

Сегодня я хочу показать вам мой рецепт ленивых хачапури.

"Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца.
В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии." - 
Википедия

Такие хачапури можно делать дома хоть каждый день, потому как что бы приготовить их вам даже не надо знать основ кулинарии. Я так считаю.

КАК Я ГОТОВЛЮ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

1. На крупной терке натираю сыр (тут можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу).

2. Соединяю и смешиваю хорошо все ингредиенты.

3. Раскаляю сковороду и добавляю на неё 3 ложки топленого сливочного масла(поверьте, так вкуснее). На этом масле жарю ленивые мини хачапури. Добавляя тесто с сыром на сковороду аккуратно по 1-2 ложки.

4. Обжариваю ленивые хачапури с обоих сторон и выкладываю их на тарелку.

5. Подаю ленивые хачапури горячими с свежей зеленью, свежими овощами и молодым сыром.

Приятного аппетита!

 
Рецепт ленивых хачапури. Фото Екатерины Пал, Кулинарный клуб "Короли и капуста"
Рецепт ленивых хачапури. Фото Екатерины Пал, Кулинарный клуб "Короли и капуста"

ИНГРЕДИЕНТЫ

твердый сыр(ваш любимый) - 200 грамм
жирная сметана - 200 грамм
яйцо - 2 шт.
мука - 100 грамм
3 ложки топленого сливочного масла - для жарки
свежая зелень, свежие овощи, молодой сыр - для подачи

А ВЫ ЛЮБИТЕ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх