Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    С красной рыбкой тоже очень хорошо сочетается. Очень вкусно. К сожалению, очень дорого.Нескучное авокадо: 7 рецептов блюд на каждый день
  • Нина+ Толкачева
    Я тоже начинала со сладкого смузи: авокадо, лимонный/лаймовый сок и мед/сахар.  А потом, поскольку моим родным и друз...Нескучное авокадо: 7 рецептов блюд на каждый день
  • Вера
    Скорее это наливной пирог. Уверена, что вкусный должен быть.Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста

Как приготовить ленивые хачапури. Мой рецепт

Я очень люблю грузинскую кухню, в чем не раз уже признавался и готов признаваться и далее.

Многие грузинские блюда довольно просты в приготовлении. Но даже некоторые простые блюда умудряются делать еще проще.

Сегодня я хочу показать вам мой рецепт ленивых хачапури.

"Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца.
В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии." - 
Википедия

Такие хачапури можно делать дома хоть каждый день, потому как что бы приготовить их вам даже не надо знать основ кулинарии. Я так считаю.

КАК Я ГОТОВЛЮ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

1. На крупной терке натираю сыр (тут можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу).

2. Соединяю и смешиваю хорошо все ингредиенты.

3. Раскаляю сковороду и добавляю на неё 3 ложки топленого сливочного масла(поверьте, так вкуснее). На этом масле жарю ленивые мини хачапури. Добавляя тесто с сыром на сковороду аккуратно по 1-2 ложки.

4. Обжариваю ленивые хачапури с обоих сторон и выкладываю их на тарелку.

5. Подаю ленивые хачапури горячими с свежей зеленью, свежими овощами и молодым сыром.

Приятного аппетита!

 
Рецепт ленивых хачапури. Фото Екатерины Пал, Кулинарный клуб "Короли и капуста"
Рецепт ленивых хачапури. Фото Екатерины Пал, Кулинарный клуб "Короли и капуста"

ИНГРЕДИЕНТЫ

твердый сыр(ваш любимый) - 200 грамм
жирная сметана - 200 грамм
яйцо - 2 шт.
мука - 100 грамм
3 ложки топленого сливочного масла - для жарки
свежая зелень, свежие овощи, молодой сыр - для подачи

А ВЫ ЛЮБИТЕ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх