Как приготовить тесто зеленое шпинатное

Это тесто отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Все мы встречали способы "покраски"  теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тоже  иногда баловалась  такими покрасками, но результат меня не устраивал  . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький  , и в крапинку  . И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу.

Наконец  то добрались и мои ручонки  до этого способа, и настолько мне результат понравился  , что я решила поделиться и с Вами  .

Замесила я тесто, из него накатала  -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье "Лингвини di mare ".

DSCN2305.JPG
весёленькие Лингвини di mare

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета  . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие  равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне". 
Ингредиенты:


шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше  берите шпината, или меньше яиц с мукой 
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста  + ещё для раскатывания теста


начинаем готовить
 Получилось у меня  с первого раза  . 
Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку  .
Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого  , загнула  ... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелёненькие  . Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо.
Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
В мисочку просеем  1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

DSCN2293.JPG
перед замесом

и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния. 
Теперь дайте тесту отлежаться с часок

DSCN2299.JPG
вот такой зелёненький комочек вышел

и можно творить  .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки  . 
Может  кому и пригодится  ?

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх