На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Тыквенные булочки с орехами и корицей

Pumpkin muffins with walnuts and cinnamon

Использование тыквы традиционно для кухни Америки, обычно, в конце осени, после сбора урожая, а так же, в начале зимы. Из неё готовят выпечку и десерты к Дню благодарения, Рождеству и Хэллоуину. Ассортимент весьма разнообразен: блинчики, запеканки, пудинги, пироги и булочки. В День благодарения, по традиции, несколько поколений собирается в доме старших членов семьи на праздничный обед и угощаются тем, что обычно ели их предки. Яркие молодые тыквы, початки кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда служат не только традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы.

Продукты:

тесто:

тыква 200 г
молоко 150 мл
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 50 г
масло сливочное 50 г
соль
дрожжи свежие 20 г
мука 500 г + 2 ст. л.
яйцо 1 шт.

начинка:

орехи пекан или грецкие 100 г
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 50 г
корица 1 ст. л.
масло сливочное 40 г

глазурь:

сахарная пудра 100 г
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:

Тыкву измельчить блендером до состояния пюре.

1
Добавить соль, сахар, сливочное масло.

2
Нагреть до растворения масла и приятной рукам теплоты, добавить дрожжи и 2 ст. л. муки.

3
Размешать до гладкости оставить подойти, добавить яйцо, оставив 1/2 желтка.

4
Подошедшую массу влить в муку, добавить 1 ст. л. растительного масла, замесить гладкое мягкое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.

5
Накрыть тесто оставить подходить в тепле до увеличения вдвое. Приготовить начинку. Смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром и корицей.

7
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом.

8
Равномерно нанести начинку.

9
Скатать рулет, край смазать желтком, разведённым водой, для лучшего сцепления.

10
Рулет нарезать на треугольные куски.

11
Выложить куски рулета на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком с водой.

12
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида. Со второй половиной теста поступить аналогично.

13
Приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок.

14
Перемешать до гладкости. Если масса слишком густая, развести молоком до нужной консистенции. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки.

15
Готовые булочки выложить на решётку и полить глазурью.

16

Приятного аппетита!

Pumpkin muffins with walnuts and cinnamon
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх