На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Шампиньоны по-французски

шампиньоны по-французски

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домашней кухни. 90% российских хозяек непременно делают с ним салаты, мажут, запекают, выпекают, маринуют и не представляют своей кухни без майонеза. Я тоже люблю и изредка использую этот соус, но для меня французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло — они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 400 гр
  • зелёный лук 100- 150 гр
  • сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сахар 0,25 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

грибы

Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.

грибы

В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.

сливочное масло

Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.

грибы

Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.

грибы

Пусть грибы слегка подрумянятся.

грибы

Добавьте к грибам белое сухое вино.
Совет: одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

вино

Пока вино выпаривается, нарежьте лук.

лук

Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.

грибы

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.

шампиньоны по-французки

Вот так, буквально за 20 минут, Вы приготовили вкуснейшее блюдо — очень сочное и ароматное. Рассыпчатый отварной картофель, пожалуй, будет лучшим гарниром к этим грибочкам.

шампиньоны по-французки

Приятного аппетита!

шампиньоны по-французки

Шампиньоны по-французски. Краткий рецепт.

шампиньоны по-французски

Вам понадобится:

  • шампиньоны 400 гр
  • зелёный лук 100-150 гр
  • сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сахар 0,25 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа

Грибы нарежьте на крупные дольки. Жарьте в сливочном масле 10-12 минут. Добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте к шампиньонам соль, перец и сахар, перемешайте и добавьте нарезанный зелёный лук. Жарьте лук с грибами 3-5 минут, до мягкости лука. Переложите шампиньоны на блюдо и посыпьте свежим укропом.

Источник

Картина дня

наверх