На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Змейка на удачу. Русская кухня. Простые блюда

Астрологи нам говорят: если хотите хорошо провести наступающий Новый  2013 год – пригласите за свой стол хозяйку года – змейку! Мы не против!  Но не террариум же ставить)))  Можно конечно купить статуэтку (уже купили), а можно пофантазировать  и сотворить своими руками, причем занимаясь любим делом – кулинарией. Почему кухня русская? Потому что я за основу фантазии взяла блины.  А блины, как ни крути, это исконно русское блюдо!

Что любит змейка? Пенечки, мох, грибочки)) Будем творить)))

Итак, лепим змейку из любого салатика, который есть под рукой.  Я взяла свеклу, что б была поярче.  Подготовленные блины нарезаем и сооружаем пенёчки.  Вокруг укладываем грибочки и украшаем  зеленью.  Любуемся, ставим на праздничный стол.  Только не спешите съедать сотворенную вами змейку, вряд ли ей это понравиться.  Пусть проведет с вами новогоднюю ночь на столе и следующий день (в холодильнике), а  2 января, когда год вступит в свои права можно съесть  и загадать желание, вот увидите - сбудется))

На этом все знатоки блинов могут закрывать тему, а кто желает познакомиться с моим способом  приготовления – милости прошу!   Я блины буду печь так, как учила меня  моя бабушка.

Нам понадобиться  стакан молока, стакан кефира, стакан муки, 3 яйца, соль, сода, уксус, растительное масло.

Растираем яйца с солью до появления пены. Добавляем 1,5 ложки растительного масла, взбиваем, получаем однородную массу.

Добавлем по очереди молоко, кефир, непрерывно взбивая. Пол столовой ложки соды гасим уксусом, добавляем в смесь, расмешиваем до получения однородной массы.

Муку просеиваем.

 Теперь понемногу, непрерывно помешивая, в муку добавляем молочно-яичную смесь.

Не торопитесь!

Должна получиться однородная масса, без комочков.

Печем блины. Сковороду я смазывала только когда пекла первый блин.

 Готовим мясной фарш.

Блины заворачивать можно трубочками, конвертиками, мешочками, я люблю трубочки.

 

Если очень хочется, то половину можно съесть сразу))) Для новогодней композиции хватит 2-3 штучки.Подмигивает

Жарим грибочки.

Как я готовлю грибы можно посмотреть вот здесьСтесняется, пройдите по ссылке.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43800945233/Zrazyi-SHtuka.-Prostyie-blyuda.

Если конечно вам не хочется на своем столе видеть змейку, то оформить блюдо можно так.

 Или так.

Можно мясной фарш соединить с варенной картошкой.

 

 Трубочки свернуть потолще.

Нарезать под углом и уложить цветочками. Получиться нарядно и брать будет удобно.Приветсвует

 Всем, кто дочитал - спасибо за внимание. Шлёт воздушный поцелуйУдачи и хорошего настроения.Дарит розы

Картина дня

наверх