Сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов блюд индийской кухни.
Фрикадельки из баранины с пряностями и томатным соусом
Ингредиенты:
- Консервированные помидоры;
- Рис басмати;
- Бульон говяжий;
- Свежий кориандр;
- Репчатый лук;
- Кокосовое молоко;
- Паста томатная;
- Чеснок;
- Куриные яйца;
- Растительное масло;
- Лайм;
- Молотый перчик чили;
- Фарш из баранины;
- Гарам-масала;
- Свежие листья мяты.
Наполните вместительную сковородку растительным маслом, поставьте на средней огонь и, когда масло начнет закипеть, высыпьте туда репчатый лук, который нужно помельче нарезать, и жарьте его пять-шесть минут до золотистого оттенка. Туда же отправьте три измельченных зубчика чеснока, острейшую смесь гарам-масала (полторы-две столовые ложки без горочки) и половину чайной ложки перчика чили. Через три минуты появится стойкий аромат. Это значит, что можно отправить смесь, вернее только половину, в отдельную емкость. Пусть остывает.
К оставшимся овощам со специями отправьте четыре грамм консервированных помидоров и две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Теперь оно должно тушиться в течение пяти минут, после чего влейте триста миллилитров кокосового молока. Как только закипит, уберите сковородку с огня, закрыв ее крышкой.
Когда эта смесь остынет, положите к ней пятьсот грамм бараньего фарша, добавьте одно взбитое куриное яйцо и порубленные мелко травки. При помощи рук как следует смешайте это, а затем слепите шарики. Обычно из такого количество получается тридцать штучек. Накройте крышкой или пищевой пленкой, разместите в холодильнике на минут тридцать.
А пока что займитесь томатным соусом, который должен закипеть на сильном огне. Положите в него замерзшие мясные шарики, снова закройте крышкой, отправьте на плиту, чтобы потушить в течение шестидесяти минут. Соус должен загустеть. Иногда его придется помешивать. Выжмите в кастрюльку сок из лайма.
Подавайте, щедро посыпав листиками мяты, с качестве гарнира используйте рис или макароны.
Томатное лобио с фасолью
Ингредиенты:
- Томатная паста;
- Приправы по вкусу;
- Красная консервированная фасоль;
- Чеснок;
- Соль;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Зелень (розмарин, базилик, орегано).
Порежьте репчатый лук, обжарьте его. Затем к нему присоедините такие же мелкие кусочки болгарского перца и порубленного чесночка. Туда бросьте целую банку консервированной фасоли и банку томатной пасты. Блюдо получается вкуснее, если в пасте присутствуют небольшие кусочки помидоров.
Добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся, и пусть тушится пять-семь минут. Остается только кинуть к лобио зелень.
Свежие комментарии