Ингредиенты
- 300-400 грамм песочного печенья
- стакан орехов (грецких или кешью)
- 100 гр слив. масла
- одна шоколадка (лучше брать молочный)
- банка сгущённого молока
Готовим колбаску к чаю:
- Печенье растолочь в крошку.
- Добавить размягченное масло.
- Затем измельчить выбранные орешки и тоже высыпать их к печенью.
- Плитку шоколада нужно растопить.
- Растопленный шоколад и сгущенку добавить к печенью.
- Всё вымешать до однородности.
- С помощью фольги или пищевой пленки сформировать колбаску (или несколько маленьких).
- Полученные колбаски убрать на несколько часов в холодильник.
Готовую колбаску порезать на кусочки и подавать к чаю. Такой простой десерт можно готовить хоть каждый день, ведь его приготовление отнимает минимум времени. В сладкую колбаску можно добавлять и другие ингредиенты: мак, цукаты, изюм, а также корицу или ваниль. Каждый может создать колбаску к чаю, следуя своим предпочтениям.
А вот немного другой рецепт сладкой колбаски:
Свежие комментарии