Будет вкусно

130 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Кузнецов
    Зачем так издеваться над продуктами. Селедка с картофелем в мундире, ничего не смешиваем и 100 гр водочки. ВОТ ЭТО ВЕ...Салат с селедкой,...
  • Тамара Аристархова
    👍‼️👍Салат с селедкой,...
  • виктор крысин
    Селедка свежая или саленая? Ежели саленая, зачем соль?Салат с селедкой,...

«Спаржа» по-корейски

304

Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.

Вам понадобится

Морковь 200 г
Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл
Соевый соус 70 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Уксус столовый 20 мл

 



«Спаржа» по-корейски (этап 1)

Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г

 


«Спаржа» по-корейски


Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.

«Спаржа» по-корейски (этап 2)


«Спаржа» по-корейски


Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.

«Спаржа» по-корейски (этап 3)


«Спаржа» по-корейски


Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать.
Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.

«Спаржа» по-корейски (этап 4)

Морковь 200 г

 


«Спаржа» по-корейски


Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.

«Спаржа» по-корейски (этап 5)

Соевый соус 70 мл
Уксус столовый 20 мл
Паприка молотая 1 ч.л.

 


«Спаржа» по-корейски


Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.

«Спаржа» по-корейски (этап 6)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Растительное масло 15 мл

 


«Спаржа» по-корейски


Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.

«Спаржа» по-корейски (этап 7)


«Спаржа» по-корейски


Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.

«Спаржа» по-корейски (этап 8)


«Спаржа» по-корейски


Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.

«Спаржа» по-корейски (этап 9)


«Спаржа» по-корейски


Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх